Paket Pencerah Wajah untuk Pemula



Mencerahkan kulit adalah hal yang sudah pasti didambakan setiap wanita, bahkan pria pun ikut memperhatikan kebutuhan kulit walau tidak sekompleks wanita.
Produk skincare yang kami sediakan adalah brand Some By Mi, dari Korea Selatan yang mengutamakan bahan-bahan alami dalam pembuatan produknya. Selain itu ada juga dari brand lokal yaitu Scarlett Whitening by Felicya Angelista.
Apa aja sih, produk brightening series yang saya rekomendasikan? Yuk kita simak terus!

Scarlett Whitening Facial Wash


Berawal dari body lotion dan shower scrub, kini Scarlett Whitening juga mengeluarkan facial wash. Brand lokal yang mengklaim bisa memutihkan kulit dalam waktu relatif cepat ini dapat dibeli dengan harga terjangkau, hanya 75.000 saja untuk kemasan 100 ml.

Komposisi yang ada di dalamnya mencakup Glutathione, Aloe Vera, Rose Petal dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan warna kulit dan mengontrol produksi minyak di wajah. Jangan lupa sebutkan jenis kulitmu saat order ya, karena Scarlett Whitening Facial Wash memiliki dua variant: Oily Skin dan Normal to Dry Skin.

Kelebihannya facial wash ini bebas dari kandungan SLS sehingga tidak membuat kulitmu kekeringan selesai mencuci wajah.

Sebenarnya dari Some By Mi juga ada sabunnya, tetapi masih dalam versi cleansing bar alias sabun batang. Untuk alasan yang lebih higienis, customer kita lebih suka sabun wajah kemasan botol atau tube.

Some By Mi Galactomyces Pure Vit C Glow Toner


Nah, ini sudah saya cobain sendiri nih! Memang benar toner ini bisa mencerahkan dan meratakan warna kulit dalam dua minggu. Jenis kulit saya kombinasi, tapi saya tetap mengutamakan efek lembab dari setiap produk sebelum lanjut ke peningkatan tone kulit. Hasilnya, toner ini dapat melembabkan sekaligus mengeksfoliasi kulit juga, lho!

Bagi yang belum tahu, eksfoliasi adalah pengangkatan sel kulit mati. Karena eksfoliasi yang diberikan toner ini masih tergolong ringan, sehingga aman digunakan setiap hari, gak bikin iritasi. Efek lembab yang didapat juga tidak terlalu banyak, masih terbilang wajar untuk ukuran toner, karena tugas toner adalah untuk menyeimbangkan pH kulit agar siap menerima skincare selanjutnya.

Galactomyces adalah air fermentasi yang berasal dari jamur, dimana komposisi galactomyces juga telah lama diterapkan oleh brand skincare Jepang yaitu SK-II. Sebagaimana halnya SK-II yang menjanjikan awet muda, Some By Mi Galactomyces series juga menawarkan klaim yang sama namun dengan harga lebih murah. Selain itu, toner ini juga dilengkapi Pure Vitamin C sebagai antioksidan alami yang bekerja pada pigmentasi kulit.

Some By Mi Galactomyces Pure Vit C Glow Serum


Dalam seri Galactomyces ini, Some By Mi juga mengeluarkan serum tapi dengan komposisi yang lebih pekat. Pantas saja kalau serum ini mengklaim bisa memudarkan noda-noda bekas jerawat dan flek hitam yang muncul akibat faktor usia.

Dengan komposisi utamanya, galactomyces dan pure vitamin C, serum ini dapat mencerahkan kulit dan menghambat penuaan dini. Karena komposisinya lebih pekat, maka ia bekerja sebagai booster agar kinerja dari skincare menjadi maksimal. Direkomendasikan banget buat kamu yang punya masalah kulit tingkat lanjut seperti flek membandel dan pori-pori besar.

Jika kamu menggunakan serum ini, usahakan pakai rutin dan habiskan dalam waktu sebulan. Karena vitamin C sangat mudah teroksidasi, sangat mungkin mengalami perubahan warna menjadi lebih gelap sehingga manfaat dari produk berkurang.

Some By Mi V10 Tone Up Cream


Sesuai namanya, V10 Tone Up Cream ini memberikan 10 macam vitamin yang bisa menyehatkan kulit sekaligus mencerahkan secara instan di pemakaian pertama. Tone up cream bisa menjadi solusi untuk kamu yang menginginkan transparan make up, tanpa bedak bisa langsung lembab dan glowing.

Manfaat yang didapat selain mencerahkan kulit juga bisa memperbaiki tesktur dan menghilangkan bekas jerawat. Udah gitu, bisa dioleskan ke bagian-bagian tubuh yang gelap seperti leher, siku, dan lutut. Usia mulai dari 17 tahun sudah bisa pakai karena sangat aman kandungan anti aging-nya ringan.

Some By Mi Yuja Niacin Sleeping Mask



Untuk perawatan di malam hari, kami menyarankan kamu gunakan sleeping mask. Alasannya karena malam hari saat kamu tidur kulit akan melakukan penyerapan besar-besaran. Sehingga produk yang digunakan di malam hari lebih kental teksturnya agar bisa menutrisi kulitmu sepanjang malam.

Sleeping mask ini mengandung vitamin C tinggi dari ekstrak buah Yuja, sejenis lemon dan jeruk yang memiliki kulit lebih tebal. Orang Korea memiliki tradisi meminum teh yuja untuk memulihkan kesegaran tubuh. Sebagaimana khasiat yuja pada kesehatan, yuja juga baik untuk kulit. Diperkaya juga dengan niacinamide, yang bekerja pada noda-noda hitam di wajah agar menjadi lebih samar.

Yuja Niacin Sleeping Mask tersedia kemasan mini 15 gram dan kemasan penuh 50 gram. Gunakan sesuai kebutuhanmu, ya! Kalau kamu tipikal orang senang mencoba, bisa beli dulu yang kemasan mini karena sleeping mask hanya digunakan 2-3 kali seminggu jadi bakal awet. Sedangkan pembelian kemasan besar terhitung lebih hemat untuk jangka panjang.

Urutan dan Cara Pakai


Dengan menggunakan rangkaian produk pencerah kulit ini, kamu bisa gunakan petunjuk penggunaan di bawah:


  1. Facial Wash. Gunakan facial wash terlebih dulu ya sebelum memulai perawatan! Karena kondisi kulit yang bersih adalah kunci dari kulit yang terawat. Pencuci wajah biasa digunakan dua kali sehari yaitu pagi dan malam.
  2. Toner. Setelah mencuci wajah, keringkan dengan handuk. Teteskan toner pada kapas lalu usapkan merata ke seluruh wajah. Toner berguna untuk menyeimbangkan pH kulit, karena saat mencuci wajah tadi pH kulit menjadi rendah, maka dipulihkan kembali oleh toner agar dapat menerima skincare dengan lebih baik. 
  3. Serum. Sebagai booster, serum sebenarnya tidak wajib bagi kamu yang tidak memiliki masalah berat. Namun serum sangat digandrungi karena bisa memberi hasil lebih cepat kurang dari sebulan. Jadi kamu bisa meneteskan serum langsung ke wajah dan meratakannya dengan tangan.
  4. Moisturizer. Some By Mi V10 Tone Up Cream dapat digunakan sebagai moisturizer di siang hari, dan Yuja Niacin Sleeping Mask sebagai moisturizer di malam hari. Mirip-mirip konsep cream siang dan malam hanya berbeda cara kerja. Kalau tone up cream bisa memberi efek ganda dengan menaikkan tone kulit, sleeping mask lebih kaya nutrisi. 
Demikianlah Paket Pencerah Wajah untuk Pemula versi Natureve Store, jika kamu memiliki pertanyaan silahkan hubungi kami langsung melalui kontak berikut.

Whatsapp: +6283827560555

Posting Komentar

0 Komentar